火神山工地打架了!官方通报

火神山工地打架了!官方通报

2020 Happy Lunar New Year

环环这么可爱,不加个星标吗?

武汉市城乡建设局:两家施工单位人员对道路开挖时间存在误会,导致争执推搡,被周围人员迅速劝阻分开,无人受伤。

30日晚,微信朋友圈和微信群中有人传播疑似火神山医院建筑工地发生打架事件的视频。随后,环球时报总编辑胡锡进就此事更新微博,以下为胡锡进微博全文:

胡锡进微博截图

网上的一段视频显示,武汉火神山工地发生了一场斗殴。据知情人说,是为了抢工期,不同单位之间出现摩擦,这显示了现场的协调指挥有漏洞。

视频如下

这不是个大事情。相信大家和老胡一样,都很希望看到火神山的医院能够尽快建成。按照计划它好像应在2月3日完工,这很神速,可以想见各施工单位争分夺秒,不敢慢了一步的那种情形。但是再紧张,也要保持有序,大家不要红脸,动手更没必要。

武汉加油,火神山工地加油。那里的施工队都是好样的。

随后,武汉市城乡建设局深夜发布关于火神山医院项目工人冲突的情况通报。

全文如下

火神山项目施工现场热火朝天,连日高负荷运转,参建各方都想快速建成项目。一家施工单位晚上8点20分左右准备开挖现场施工道路铺设排污水管,该施工道路是现场施工材料和设备进出的主路,挖断了现场箱式房吊装施工就会中断,严重影响火神山项目施工建设,另一家施工单位管理人员遂上前阻止,由于双方人员对道路开挖时间存在误会,导致争执推搡,被周围人员迅速劝阻分开,无人受伤。项目指挥部现已协调好现场施工工序,现场已完全恢复正常施工。

对此给大家带来的关心和麻烦深表歉意。恳请大家体谅建设者在高压下的失态行为。我们后续一定团结一心,紧密沟通配合,圆满完成施工任务!再次致歉,谢谢大家!

武汉市城乡建设局

2020年1月30日

来源:胡锡进微博、武汉市城乡建设局