国家大剧院取消2020年2月演出及相关活动、暂停参观的公告

国家大剧院取消2020年2月演出及相关活动、暂停参观的公告

国家大剧院取消2020年2月演出及相关活动、暂停参观的公告

亲爱的观众朋友们:

根据新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作需要,切实保障广大观众身体健康与安全,减少人员聚集,杜绝交叉传染,国家大剧院决定:

一、取消2月1日至3月1日期间的演出及相关活动。已购票观众可于2020年2月10日至2020年6月30日,在原购票渠道、原购票地点办理退票事宜。

演出票退票方式如下:

(一)通过大剧院官网、手机端、智慧管家微信等网络渠道购票观众:您无需任何操作,我们将在三个月内尽快为您安排退票,票款将退回到您原支付账户。

(二)通过大剧院票台或电话购票的观众:您无需拨打客服电话,我们将尽快主动联系您,为您安排退款事项,请您提前准备好退款账户信息(开户行、姓名、账号)。

(三)通过大剧院指定的票务代理(大麦、永乐、中票、中演、猫眼)渠道购买演出票观众:请您于2020年2月10日起联系相应购票平台办理退票手续。如您对退票事宜有疑问,请与原购票渠道联系。

购票平台服务电话:

购票平台服务时间,请以其平台通知为准。

二、2月1日-3月1日剧院将继续闭馆,恢复开放参观时间根据实际情况另行通知。已购票观众可于2020年2月15日至2020年6月30日,在原购票渠道、原购票地点办理退票事宜。

参观票退票方式如下:

(一)通过国家大剧院官方网站购买2月参观票的游客:我们将于2月15日起于通过原购买渠道为您办理退票;

(二)通过旅行社等其他平台购买2月参观票的游客:请您在相应购票平台办理退票;

(三)在剧院现场购买2月参观票的游客:待剧院恢复参观后,您可到剧院票台办理现场退票。

三、剧院将按照市委市政府防控工作领导小组要求和部署,视疫情发展情况及时调整并第一时间发布消息,请留意国家大剧院官方网站、微博、微信获取剧院最新消息。

让我们合力筑起全社会共同防疫的长城,坚决打赢疫情防控阻击战!感谢您对国家大剧院防控工作的理解和支持!给您带来的不便,敬请谅解!

祝大家健康平安!

国家大剧院

2020年1月29日

以下演出取消

国家大剧院・歌剧院

演出:山东歌舞剧院民族歌剧《沂蒙山》

时间:2月3日至2月4日

演出:坚不可摧的传奇――亚历山大・红旗歌舞团2020新春歌舞晚会

时间:2月6日至2月9日(含下午场)

演出:国家大剧院制作威尔第歌剧《阿依达》

时间:2月26日至3月1日

国家大剧院・音乐厅

演出:周末音乐会(五场)

时间:2月2日、2月8日、2月16日、2月22日、3月1日(10:30)

演出:2020国际钢琴系列之“一代宗师”――菲利普・昂特蒙钢琴独奏音乐会

时间:2月7日

演出:“中华情怀・民乐名家系列”开幕――中央民族乐团元宵节音乐会

时间:2月8日

演出:“中华情怀・民乐名家系列”开幕――“华韵国风”中国广播民族乐团音乐会

时间:2月9日

演出:“情歌曼舞”――李心草、宋元明、王冲与国家大剧院管弦乐团音乐会

时间:2月14日

演出:“交响乐里的爱情故事”――中国国家芭蕾舞团交响乐团音乐会

时间:2月15日

演出:“光影里的爱情”中国电影乐团音乐会

时间:2月16日

演出:《聆赏经典》“罗马三部曲”――中国交响乐团音乐会

时间:2月21日

演出:“万里行”北京交响乐团2020乐季开幕音乐会

时间:2月22日

演出:2020国际钢琴系列之“独步天下”――伊沃・波格莱里奇钢琴独奏音乐会

时间:2月23日

演出:中央歌剧院音乐会版歌剧《马可波罗》

时间:2月28日

演出:“西班牙与中国的弦情邂逅”――杨雪霏吉他独奏音乐会

时间:2月29日

国家大剧院・戏剧场

演出:北京京剧院“筝戏雅乐”――尚靖雅京剧古筝音乐会

时间:2月9日

演出:中国儿童艺术剧院《小公主》

时间:2月13日至2月16日(含下午场)

演出:中国国家话剧院话剧《谷文昌》

时间:2月21日至2月23日

演出:国家大剧院首届非遗艺术周:台州乱弹剧团――台州乱弹《我的大陈岛》

时间:2月26日至2月27日

演出:国家大剧院首届非遗艺术周:“伊人近尹”纪念越剧艺术大师尹桂芳百年诞辰――王君安越剧专场

时间:2月29日至3月1日

国家大剧院・小剧场

演出:“花好月圆”国家大剧院合唱团新春音乐会

时间:2月7日至2月8日

演出:西风遇国韵――“声音的琥珀”世界经典民谣室内乐音乐会

时间:2月9日

演出:国家大剧院制作话剧《西望长安》

时间:2月13日至2月23日

演出:“喜洋洋・幸福年”中国煤矿文工团民族音乐会

时间:2月26日

演出:“爱的致意”北京交响乐团室内乐音乐会

时间:2月27日

演出:国家大剧院首届非遗艺术周:上海评弹团――评弹《红楼梦中人》

时间:2月29日

演出:国家大剧院首届非遗艺术周:上海评弹团――评弹《赵氏孤儿》

时间:3月1日

此外,国家大剧院台湖舞美艺术中心该期间的演出相应取消,具体如下:

演出:台湖星期音乐会・吕思清与国家大剧院管弦乐团音乐会

时间:2月9日

演出:台湖精品剧目展演・北京京剧院《龙凤呈祥》

时间:2月14日至2月15日

演出:台湖星期音乐会・朱亦兵大提琴乐团6+6音乐会

时间:2月16日