必胜!打赢疫情防控“阻击战”,荔湾全力以赴冲!冲!冲!

必胜!打赢疫情防控“阻击战”,荔湾全力以赴冲!冲!冲!

新型冠状病毒感染的肺炎疫情,

牵动着所有人的心。

为全力做好疫情防控工作,

确保人民群众生命健康安全,

荔湾全区把疫情防控作为当前压倒一切的重要政治任务来抓,

全面动员,全面部署,全面加强工作,

确保防控工作各个环节落实到位、不留漏洞。

为打赢这场疫情防控阻击战,

荔湾区上下正全力以赴!

荔湾区委书记陈小华深入一线调研指导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

调研组在龙津街锦龙社区了解社区疫情防控情况。

摄影 荔湾区档案局 李恒

1月29日上午,荔湾区委书记陈小华,区委常委、区委办主任黄德辉先后深入龙津街锦龙社区、西华肉菜市场和荔湾医院,调研指导荔湾区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

陈小华一行先来到龙津街锦龙社区,陈小华同志详细了解了社区疫情防控情况,并查看了该社区的健康情况跟踪表。

调研组在西华肉菜市场调研市场供应情况。

摄影 荔湾区档案局 李恒

随后,调研组来到西华肉菜市场,调研市场供应情况,并与市场肉菜档口商贩亲切交谈。最后,调研组一行来到荔湾医院,视察了荔湾医院新冠肺炎预检分诊点,并询问春节期间发热门诊群众就诊情况、隔离病房留观情况、医护人员值班工作情况,对荔湾医院科学、有序的防控准备工作表示赞赏,并代表区委、区政府向奋战在疫情防控一线的医护人员表示衷心感谢和亲切慰问。

调研组在荔湾医院调研疫情防控准备情况。

摄影 荔湾区档案局 李恒

陈小华指出,目前疫情发展进入攻坚期,要依法科学有序防控,要做好疫情监测、排查、治疗等工作,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。并强调,要做好打持久战的心理准备,要注意科学合理使用防控物资,减少恐慌心理,减少过度使用;并叮嘱医护人员合理排班,劳逸结合,保护医护人员安全。

荔湾区区长毕锐明带队到区人民医院、农产品市场开展调研指导疫情防控工作

荔湾区领导调研指导疫情防控工作现场。

1月28日,荔湾区区长毕锐明带队到壹壹商务酒店和区人民医院调研指导疫情防控工作,区卫生健康局和区人民医院相关负责人一同参加视察工作。同日,毕锐明还带队到沃尔玛花地城广场店、荔�i农副产品综合批发市场进行了调研。

毕锐明详细了解壹壹商务酒店和区人民医院当前疫情防控工作和物资储备情况,并给予充分肯定,现场勉励大家要树立战胜疫情的信心,要求要按照中央和省、市及区的部署,做好人员、物资和设备保障,全力以赴做好我区疫情防控工作。

最后,毕锐明代表区委、区政府向奋战在疫情防控工作一线的广大医务工作者表示衷心感谢和亲切慰问,并强调要高度重视疫情防控工作,充分认识当前疫情防控形势的严峻性,要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,集中力量坚决打赢疫情防控这场硬仗。

毕锐明区长带队开展农产品市场供应情况调研。

在农产品市场供应情况调研中,毕锐明区长详细询问了生鲜食品的上市情况,了解货源储备、调运的情况以及上市商品价格,还向市场方负责人了解市场从业人员的相关情况和相应的防控措施。

毕锐明区长带队检查市场商品上市价格情况。

经过调研,毕锐明区长肯定了沃尔玛店和荔�i市场严格落实省重大突发公共卫生事件一级响应,严格遵守疫情防控工作的要求,对每位进店人员进行佩戴口罩、体温测量等的防控工作,要求市场方继续保障生鲜食品供应、稳定市场价格。同时希望区市场监管局加强对疫情防控期间市场价格变动信息的掌握,对哄抬物价的情况严肃处理,全民同心协力打好此次肺炎疫情防控阻击战。

【来源 荔湾区卫生健康局、荔湾医院、荔湾区市场监管局】

【编辑 黄文浩】