你的牵挂我来守护!江津为支援湖北医疗队家属筹措防护物资

你的牵挂我来守护!江津为支援湖北医疗队家属筹措防护物资

2月7日,上游新闻记者从江津区卫生健康委了解到,截至2月6日,江津区已派出支援湖北医疗队队员19名,为解除前线医务人员后顾之忧,江津区为其家属筹措口罩等防护物资,并为医务工作者们提供保险等保障。

划拨专项经费开展慰问

△医疗队出征资料图

疫情发生以来,广大医护工作人员冲锋在前,积极投入这次疫情防控阻击战。按照党费使用要求,江津区卫生健康委及时将组织的关心及时向支援湖北一线的医务工作者们进行了发放,同时还通过短信送上关心慰问,提醒他们注意自我防护。

据悉,江津区委组织部本次共划拨专项党费320万元,用于全区各单位开展疫情防控工作和关心慰问广大一线的医务工作者等。同时,区卫生健康委系统工会也及时划拨工会经费15万元到相关医疗单位,用于开展关心慰问和疫情防控工作。

为家属筹措口罩等防护物资

△医疗队出征资料图

疫情发生以来,广大医务工作者积极投入战斗,可是最让他们放心不下的还是家人。特别是当前口罩、酒精等防护物资已成为紧缺品,家人的生命安全和身体健康也始终是他们心底最深处的牵挂。

江津区卫生健康委相关负责人介绍,为了让前线的“战士”放心,江津区卫生健康委在极度紧张的情况下,还是多方积极筹措医用外科口罩1150个、酒精46瓶,分别送到了前线“战士”的家属手中,解决了他们的“心病”。

提供多种政策保障

“医务工作者在这次疫情防控战役中奋力保障人民群众的健康,我们也要努力为他们提供周全的保障。”该负责人称,江津区多部门积极出台文件明确了临时性补助和工伤保险等政策,全力以赴为医务工作者做好后勤服务。

在此基础之上,江津区卫生健康委积极联系保险公司,为广大一线医务工作者扩展新型冠状病毒的保险责任,无偿提供专属保障。根据保险条款,本次因公感染确诊“新冠”的医务人员或者职工身故最多可获得赔偿5万元或者20万元,超6000名医务人员受益。

上游新闻记者 李舒